Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Identität des Verantwortlichen:

1. Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Benedictus GmbH, Liebhartstalstraße 52, 1160 Wien.

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragen:

2. Die Datenschutzbeauftragte der Benedictus GmbH ist Sr. Nathanaela Gmoser und erreichbar unter der Adresse Liebhartstalstraße 52, 1160 Wien, bzw. E-Mail Adresse: datenschutz@benedictus.at.

3. Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage:

Kontaktformular, Kontakt per E-Mail:
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies:
Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

4. Empfänger:

Die personenbezogenen Daten der Betroffenen werden an niemanden übermittelt.

5. Dauer der Speicherung:

Kontaktdaten werden spätestens 6 Monate nach der letzten Kommunikation gelöscht.

6. Rechte des Betroffenen:

a) Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DSGVO;
b) Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Artikel 16 DSGVO;
c) Löschung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 17 DSGVO;
d) Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 18 DSGVO;
e) Erhalt der personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format gemäß Artikel 20 DSGVO;
f) allenfalls Widerspruch gemäß Artikel 21 DSGVO;
g) Weiters hat der Betroffene das Recht gemäß § 24 Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder gegen § 1 oder Artikel 2 erstes Hauptstück des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 verstößt.

7. Widerrufbarkeit von Einwilligungen:

Soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung des Betroffenen beruht, wird der Betroffene hiermit darüber aufgeklärt, dass die Einwilligung jederzeit widerrufen werden kann und die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig bleibt.

8. Google Maps

Wir verwenden Google Maps der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Hier können Sie Opt-Out wählen: https://adssettings.google.com/authenticated

9. Google Fonts

Diese Webseite nutzt Google Fonts (=Schriftarten) von Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google erfasst lediglich die Nutzung der verwendeten Fonts, setzt jedoch keine Cookies ein.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Hier können Sie Opt-Out wählen: https://adssettings.google.com/authenticated

10. Adobe Typekit

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten Web Fonts von Adobe Typekit. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Dadurch wird die Information an Adobe Typekit übermittelt, dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite besucht wurde.

Die Datenschutzerklärung von Adobe Typekit finden Sie unter: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html

11. Font Awesome

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten Web Fonts von Fonticons Inc. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Dadurch wird die Information an Fonticons Inc. übermittelt, dass über Ihre IP-Adresse unsere Webseite besucht wurde.

Die Datenschutzerklärung von Fonticons Inc finden Sie unter: https://fontawesome.com/privacy